Рыбные котлеты — 15 рецептов очень вкусно из рыбы
Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.
Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.
Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить куриные котлеты или тефтели с подливкой
В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

Ингредиенты:
- филе щуки
луковица 1 штук
сало свиное
хлеб мягкий
1.Луковицу делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.
2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. 3.После того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.
4.Теперь берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.
Попробуйте на язык несколько раз, после посолите и поперчить еще раз, если не хватило.
5.Берем сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.
6.Формируем руками круглые котлетки из щуки.
7.Чтобы лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.
8.Фарш можно также обвалять в сухарях, но мы этого не будем делать.
9.Все котлеты выкладываем в разогретую сковородку.
10.Через несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой. Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу
- Содержание:
- 1. Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
- 2.Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем
- 3.Котлеты из рыбных консервов с рисом
- 4.Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром
- 5.Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео
- 6. Котлеты из рыбы речной — карася, с салом и картошкой
- 7.Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью
- 8.Вкусные котлеты из семги рецепт
- 9.Рубленые котлеты из рыбы минтая
- 10.Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц
- 11.Котлета из горбуши жареная с морковью
- 12.Котлеты из кеты — очень сочный рецепт
- 13.Котлеты из сома в духовке и котлета из судака
- 14.Котлеты из трески — без хлеба и манки
- 15.Котлеты из минтая — рецепт салом
Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем
в этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой. можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша
Ингредиенты:
- 1 кг треска неочищенная
семга 200г
1 яйцо
один лук
сушеный имбирь
сушеный
базилик
Сало
Чеснок 3 зубчика
1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу
2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу
3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, но это по вашему желанию
4.Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря
5.Может это повредить вашему желудку. Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.
6.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.
7.Приступаем к формированию котлет ок, в это время подготавливаем сковородку с маслом.
8.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.
9.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится.
После нескольких минут, переворачивайте.
10.При формирование плотно утробмовать рыбу, чтобы не развалилась. Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.
11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Попробуем рецепт из консервных рыб и риса. Блюдо достаточно простое и сытное. Все готовится так быстро и получается очень вкусно.
Для приготовления нужна обычная консервам из любых рыб, по вашему усмотрению. Мы же по жарим из сайры.
Ингредиенты:
- Рис отварной 400 грамм
- Рыбная консервам — сайра 2 банки
- Яйцо
- Соль 1 ч. Л
- Перец по вкусу
- Мука обычная 2-3 ст. л
1.Отвариваем рис, лучше чтобы он был более клейким,
2.Открываем консерву и сливаем жидкость.
3.Лучше добавить 2 банки рыбных консервы. И все разминаем вилкой.
4.Отправляем в рис. Взбиваем 1 яйцо и посыпать 1 чайную ложку соли. Перчим молотым перцем.
5.Обязательно рыбные котлеты перемешать мукой.
6.Формируем и обваляем в муке.
7.Жарим все в горячей сковородке до золотистого цвета.
8.Рыбные котлеты из консервы сайры на сковородке получаются нежные и сочные. Они конечно на любители и не на каждый день, но попробовать стоит.
Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром
Для приготовления перекручиваем рыбу жереха и лук с булкой. Будем готовить в духовке. Грибы используйте любые, у нас пойдут — опята. Для вкуса влить сок лимона и приправ из рыбы и один пучок укропа
Ингредиенты:
- Жерех рыба
Сок лимона половина
Приправа из рыбы
Булка половина
Пучок укропа
Лук 1 шт
Яйца 3 шт
Сыр плавленый 2 шт Орбита
Сухари
Майонез
Пергаментная бумага
1.Перекручиваем жереху с луком и булкой.
2.В приготовленный фарш влить сок лимона и приправу.
3.Мелко нарезать туда пучок укропа. Посолить по вкусу.
4.Взбить 3 яйца.
5.Размороженные опята будем класть без нарезки.
6.Сырок плавленый режем на полоски, чтобы в рыбную котлету положить немного..
7.В ладошку положить фарш, туда грибы и сыр плавленый кусок..
8.Защипываем аккуратно и обваляем в планировке, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. Сверху поливаем зигзагом майонез.
9.Ставим в разогретую духовку рыбные из жерехи котлетки на 35-40 минут.
Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео
С тилапией в томатном соусе получается очень нежно и вкусно.
Котлеты из рыбы речной — карася, с салом и картошкой
Мы приготовим из того, что нам дала мать природа.
Этот метод подойдёт для рыбаков.
Если вы хотите избавиться быстро от больших костей, разделите по кускам и вылете туда кипяток.
Когда охладить я, руками мясо отделяется легко.
Из речной рыбы так же получится вкусно.
Пользуется спросом у рыбаков для карася, окуня, щуки. А щас рассмотрим из карася.
Ингредиенты:
- Отделите мясо карася. Приготовьте сало 150 грамм, картофель 3-4 штучки, 2 луковицы.
1.Как обычно все через мясорубку 2 раза.
2.Взбить 1 яйцо и соль с перцем и тщательно помешать руками.
3.и тщательно помешать руками.
4.В муку обмануть и пожарить на сковородке.
Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью
Что же, не все готовить в сковородке, стоит и более полезные котлеты на пару сделать. Для этого лучший способ в мультиварке.
Там они получаются очень нежные и сочные. Это хорошая идея для детей, если они у вас мясоеды.
Или кто находится на правильном питании, так делать каждый день и вам совсем навредит.
А с морковью они приобретают очень красивый цвет.
Ингредиенты:
- Хек или треска 300 грамм
Морковка 100 грамм
Лук 1 шт
Укроп маленький пучок
Соль по желанию
Яйцо 1 шт
1.Приготовить фарш или купите готовый в супермаркете. Добавить морковь через мелкую терку
2.и нарезанный лук и мелкий пучок укропа
3. По желанию можно солить. Помешать с яйцом и обвалять в муке.
4.Ставим режим мультиварки пароварки. Подаём к столу
Вкусные котлеты из семги рецепт
А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками. И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.
Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.
Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба для наших регионов, но стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1.5кг семги
- Яйца 3 шт
- Укроп мелкий пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 200 мл
- Лук 1 шт
- Кусочки батона
- Оливковое масло
1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,
2.Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить
3.Абсолютно не волнуясь нужно перемешать с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.
4.Заливаем оливковое масло и другое, нагреваем сковородку.
5.Обваливаем в муке или шариками и обжариваем.
Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.
6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.
7.Для гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем
Рубленые котлеты из рыбы минтая
Почему бы не приготовить рубленые котлеты из рыбы, тем более таких еще не было.
Не все же делать из фарша, это хорошо для тех, у кого совсем нет мясрубки или измельчителя.
Мясо рыбы можно использовать любую.
Ингредиенты:
- минтай 500 грамм
- Манка 4 столовые ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук красный 1 шт
- Сметана 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
1.Убираем косточки, те что видны, мелкие придется оставить. Режем на мелкие кусочки ножом.
2.Отправляем в глубокую емкость и порезать мелко луковицу репчатую.
3.Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, сол по вкусу и молотый перец.
4.Хорошо перемешать до однородного состояния и далее посыпать 3-4 столовые ложки манной крупы.
5.На разогретую емкость кладем кусок сливочного масла 30 грамм и растворяем.
6.Столовой ложкой берем фарш и выкладываем жариться. У нас будут нежные котлетки со вкусом сливочного масла.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд
1.Так же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару всем очень полезно.
2.Лосось нарубить ножом и нашинковать мелко укроп .
3.Положить в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами.
4.Сначала посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать.
5.Все хорошенько помешать и руками слепить шарики.
6.Выкладываем и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит 5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды.
7.Блюдо готово.
Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц
Ингредиенты:
1.Для фарша из рыбы мы пропустим филе минтая через крупную решетку мясорубки и добавим картофель с луком, можно отдельно натереть или пропустить.
2.Все вкусно посолить и поперчить молотым перцем, приправы по желанию.
3.Помешать весь готовый фарш и сформировать шарики для обжарки.
4.Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
5.Выложим в ту емкость, чтобы все поместилось за раз, так как готовить не меньше 20 минут каждую сторону, крышку не закрывайте.
6.Готовое блюдо.
Котлета из горбуши жареная с морковью
Наша семья, особенно — я, люблю горбушу, хотя она суховата на вкус, все равно стараюсь покупать постоянно, особенно люблю в духовке, но из горбуши рыбные котлеты не хуже других, главное выбрать свежую, и для сочности добавить соответствующие продукты, ну все останутся довольны.
Ингредиенты:
- 1кг горбуши
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 дольки
- Приправы по вкусу
- Масло
1.Все нарезанные мелко кубиками нужно перебивать на кухонном комбайне ну или измельчителем, что у вас есть в хозяйстве.
2.Далее отдельно перебивать куски горбуши. Подмешать горбушу с овощами и приправы и зелень.
3.Добавить муку
4.Подмешать в горбушу с овощами и приправы и зелень.
5.Панировать
6.Далее сделать котлеты и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
7.Подавать на стол с овощами и кусочками лимона и салата. В разрезе выглядит очень сочно и аппетитно.
Котлеты из кеты — очень сочный рецепт
Кета известная рыба в кругу тех, кто держит диету, есть такие группы, где многие общаются и делятся, как лучше сделать и с чем сочетать, и там есть много рецептов приготовления из кеты,а по вкусу все нравится. Используем свежую кету.
Ингредиенты:
- Мука
- Кета 3 кг
- Петрушка 1 пучок
- Сухари панировка
- 2 яйца
- Сливочное масло
1.Разделываем и пропускаем все с петрушкой, солим по вкусу.
2.При формировании положить сливочное масло посередине всего чайную ложку.
4.Защипываем, обваляем в руке потом в желтке и далее в панировке, если у вас нет панировки, то мука.
5.Необходимо на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. На гарнир даем рис или рагу.
Котлеты из сома в духовке и котлета из судака
В сочетание мяса сома и судака, в блюдо так же идет отлично.
Разморозить их при комнатной температуре или подержать в закрытом пакете в холодной воде, но лучше не торопиться, чтобы полностью не испортить вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Судак и сом по 1 кг
- 2 яйца
- Приправа для рыбы или курицы
- Соль
1.Снимаем кожу и разрезать на средние куски. Подготовить все добавления туда необходимых ингредиентов.
2.Приправу подсыпать для рыбы, перемешать яйцо.
3.Руками катаем шарики и обмакиваем в муке,
4.если остался фарш, можете заморозить на другой раз. На масле жаренные выходит очень пышно и вкусно.
5.Друзья, вот и описали вам, как лучше готовить рыбные котлеты, показали из различных видов и как сделать лучше, это блюдо подойдет для всех.
Котлеты из трески — без хлеба и манки
В этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой.
Можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

Ингредиенты:
- 1 кг треска неочищенная
семга 200г
1 яйцо
один лук
сушеный имбирь
сушеный
базилик
Сало
Чеснок 3 зубчика
1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу, готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу
2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу
3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, в но это по вашему желанию Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря. Может это повредить вашему желудку.
4.Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.
5.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.
6.Приступаем к формированию котлеток, в это время подготавливаем сковородку с маслом.
7.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.
8.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится. После нескольких минут, переворачивайте.
9.При формирование плотно утромбовать рыбу, чтобы не развалилась.
10.Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.
11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности, можете положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут
Котлеты из минтая — рецепт салом
Ингредиенты:
- Сало
- Минтай
- Луковица
- Яйца
- Сухари для панировки
- Соль и приправы
1.Будем разделывать минтай для котлет, берем кухонные ножницы, отрезаем плавники начиная со спины, подрезаем брюшка, очищаем чёрную плёнку.
Ножом отрезаем как можно глубже до ребровых костей, не очищая кожу, с одной стороны филе без костей, с другой с костями, на второй стороне делаем также надрез и удаляем хребет, он удаляется легко.
2.Теперь нужно удалить кожу со стороны брюшка, аккуратно придерживая филе срываем кожицу. Итак все 4 филе минтая.
3.Необходимо ещё раз проверить минтай на наличие костей, теперь нарезаем на мелкие куски чтобы измельчить
4.Режем сало кубиками для мясорубки
5лук измельчаем или пропускаем вместе с минтаем.
6.Делаем фарш из рыбы
7.Добавляем яйцо
8.Формируем красивые шарики и панируем для обжаривания
9.Включаем плиту и нагреваем масло. Далее обжариваем с двух сторон
Воспользуйтесь разными вариантами, приходите к нам и читайте на блоге новые рецепты. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепты. Все такие разные, что захотелось их испробовать все.
На здоровье, попробуйте, мы обычно привыкли к обычным котлетам, а тут разные рецепты из рыбных котлет
Никогда не делал котлеты из рыбы. Ознакомившись с Вашими рецептами, решил попробовать. Будем делать по Вашим рецептам.
Да, особенно понравилось рыбные котлеты из щуки и минтая
Сколько интересных и новых рецептов я для себя нашла! Сохраню себе страничку в закладки и буду по ним готовить. Спасибо.
Рыбные котлеты получаются очень вкусно.
Котлетки просто супер получились, спасибо!)
Попробуйте приготовить один из рыбных котлет из минтая. Спасибо.
Я выбрала рецепт рыбных котлет с грибами и сыром. А вообще все рецепты очень достойные. У меня в семье рыбные котлеты уважают.
Рыбные котлеты готовлю редко, всё никак «свой» рецепт не найду. Из Ваших вариантов обязательно попробую рецепт-другой. Вот котлетки из минтая с картошкой очень симпатично выглядят.
Давненько я что-то не делала рыбные котлетки. У вас очень интересная подборка. Я обязательно приготовлю что-нибудь по вашим рецептам. остальные возьму на заметку обязательно.
Вот люблю рыбные котлеты, но в моей семье только мне они и нравятся)) Придется наверное самому готовить, мне вот рецепт с грибами и сыром приглянулся)
Аппетитные котлетки, есть что выбрать
Аппетитные котлеты, хоть и рыбные и картошка тоже.
Люблю рыбные котлеты. Их можно сделать и заморозить, а когда надо, достать и приготовить.
Замечательная подборка рецептов рыбных котлеток. Попробую сделать с хека или минтая. Думаю, что должно быть очень вкусно.