Рыбный борщ — Блог о еде

Борщ с килькой – людям, привыкшим к стандартной кухне, этот рецепт может показаться провокационным. Супчик получается вкусным, необычным и приятно разнообразит будничное меню.

Способ приготовления

Шаг 1 Ставим греться на плиту кастрюлю с 2 литрами воды. Солим. Доводим до кипения. 

Шаг 2 Чистим 300 гр картофеля, режем мелкими кубиками и опускаем вариться. Когда картофель наполовину сварился, добавляем к нему 300 гр нашинкованной мелко белокочанной капусты.

Шаг 3 Луковицу режем на кубики. Одну морковину натираем на терке с крупными делениями. Половинку болгарского перца нарежем на мелкие кусочки.

Шаг 4 Слегка обжарим все овощи на сковородке в растительном масле и добавим к уже варящимся картофелю и капусте. Облагородим лавровым листочком.

Шаг 5 Когда овощи сварились можно добавить в кастрюлю банку кильки в томатном соусе. 

Шаг 6 Выжидаем 5 минут и выключаем. Долго варить ни к чему, иначе консервы попросту разварятся и превратятся в мелкую «стружку».

Шаг 7 За минуту до окончания положить в кастрюлю немного порезанной свежей петрушки. 

Едят рыбный борщик в холодном виде.