Борщ с килькой – людям, привыкшим к стандартной кухне, этот рецепт может показаться провокационным. Супчик получается вкусным, необычным и приятно разнообразит будничное меню.
Способ приготовления
Шаг 1 Ставим греться на плиту кастрюлю с 2 литрами воды. Солим. Доводим до кипения.
Шаг 2 Чистим 300 гр картофеля, режем мелкими кубиками и опускаем вариться. Когда картофель наполовину сварился, добавляем к нему 300 гр нашинкованной мелко белокочанной капусты.
Шаг 3 Луковицу режем на кубики. Одну морковину натираем на терке с крупными делениями. Половинку болгарского перца нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 4 Слегка обжарим все овощи на сковородке в растительном масле и добавим к уже варящимся картофелю и капусте. Облагородим лавровым листочком.
Шаг 5 Когда овощи сварились можно добавить в кастрюлю банку кильки в томатном соусе.
Шаг 6 Выжидаем 5 минут и выключаем. Долго варить ни к чему, иначе консервы попросту разварятся и превратятся в мелкую «стружку».
Шаг 7 За минуту до окончания положить в кастрюлю немного порезанной свежей петрушки.
Едят рыбный борщик в холодном виде.