- Огурцы – 1,2 кг.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 300 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги).
- Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.
- Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку.
- Шаг 6 1 слой – огурцы (смазать майонезом);
- Шаг 7 2 слой – помидоры;
- Шаг 8 3 слой – сыр с чесноком.
- Шаг 9 Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.
Приятного аппетита!