Салат «Черепаший вальс» — Блог о еде

  • Куриное мясо — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Чернослив хорошо промыть и нарезать полосками. Сыр и яблоко натереть на крупной терке отдельно.
  • Шаг 4 Салат выкладывать слоями: куриное мясо, сыр, майонез, яичные белки, яблоко, майонез, чернослив, желтки, майонез нанести тонкой сеточкой.
  • Шаг 5 Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!