Салат «Датский» | БлогЕда

200 г макаронных изделий, 2 моркови, 200 г ветчины, 400 г цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса (3%), 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

В подсоленной воде отварить макаронные изделия, слить воду, заправить частью растительного масла, поставить охлаждаться. Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать кубиками. Промыть и разобрать на соцветия капусту. Отварить в подсоленной воде подготовленные овощи. Не допускать, чтобы овощи разваривались. Поставить их охлаждаться. Нарезать соломкой ветчину. Смешать ингредиенты: макаронные изделия, ветчину, и отварные овощи. Сделать заправку для блюда: смешать майонез, горчицу, уксус и оставшееся растительное масло. Подготовленной заправкой смазать салат, перемешать.