- Яблоки (зеленые) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 10-15 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Соус: Смешать сметану с майонезом, посолить.
- Шаг 2 Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, промазать соусом.
- Шаг 3 Свежую морковку натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 Нарезать мелко чернослив.
- Шаг 5 Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке, посолить.
- Шаг 6 Салат выкладывать слоями: яблоки, соус, морковь, соус, чернослив, соус, свекла, соус.
- Шаг 7 Посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!