- Кабачки — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Листья салата
- Сыр — 60 г.
- Оливковое масло – 1/3 стакана.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, молотый черный перец или паприка — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки разрезать пополам, а затем «накроить» из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 2 Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
- Шаг 3 Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить кусочками сыр и переложить в салатницу.
Приятного аппетита!