Салаты из белокочанной капусты мы привыкли видеть на своем столе. Однако у нее есть «сестра» − красная капуста, которая не менее полезна. В красной капусте много витаминов, магния, железа, белков и клетчатки. Предлагаем вам рецепт салата из красной капусты с очень вкусной заправкой. Удивите ваших близких этим необычайно вкусным и полезным блюдом.
Очистите огурцы и яблоко от кожуры и нарежьте соломкой. Капусту нарежьте так же и сбрызните все лимонным соком. Таким же образом нарежьте соленые огурцы. Кинзу тщательно промойте и просушите, измельчите. Готовим заправку. Одну столовую ложку горчицы смешиваем с одной столовой ложкой воды и мешаем все это миксером. Консистенция смеси должна напоминать майонез. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и продолжаем все это взбивать, добавляя сметану и сыр. Перемешав все, добавьте немного соли и перца. Салат можно украсить листьями той же красной капусты. Перед подачей на стол дайте блюду настояться минут двадцать.
Приятного аппетита!