- Листья салата — 1 пучок.
- Сухарики — половина пачки.
- Лосось 1 стейк.
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2-4 шт.
- Смесь прованских трав – 0,4 ч. ложки.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Майонез — 60-80 г.
- Приправы для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
- Шаг 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
- Шаг 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
- Шаг 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
- Шаг 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
- Шаг 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.
- Шаг 7 Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.
Приятного аппетита!