Салат из красной рыбы с сухариками — Блог о еде

  • Листья салата — 1 пучок.
  • Сухарики — половина пачки.
  • Лосось 1 стейк.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Смесь прованских трав – 0,4 ч. ложки.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Майонез — 60-80 г.
  • Приправы для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
  • Шаг 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
  • Шаг 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
  • Шаг 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
  • Шаг 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
  • Шаг 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.
  • Шаг 7 Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.

Приятного аппетита!