Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления
- Содержание:
- 1. Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей
- 2. Салат с редиской и огурцом со сметаной
- 3. Салат из редиски с овощами и яйцами
- 4.Паштет творожный с редиской
- 5.Салат с редиской и фасоли, горошка
- 6.Салат из редиски с испанскими оливками
- 7.Салат из редисок с майонезом рецепт
- 8.Теплые тосты с редиской и сметаной
- 9.Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
Салаты разные из редиски
Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.
Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости. Заправить салат можно подсолнечным маслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.
Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей
Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. С картофелем приготовить с редиской не составить трудности.
Продукты для салата
- Капуста свежая молодая
Редиски 10 шт.
Огурчики 2 шт.
1 пучок лук зеленый
пучок укропчика
Яйца 3 шт.
Сметану 4 стол лож
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу
соль по вкусу, перец
- НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьте лучше на половинки.
- Накрошите укроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
- Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
- У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
- Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте (сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
- Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол
Салат с редиской и огурцом со сметаной
Ингредиенты
- 10 редисок
2 средних огурца
3 яйца
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль, свежесмолотый черный перец
Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.
Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.
Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.
Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.
Салат из редиски с овощами и яйцами
Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется «секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г редиса
2 картошки молодые
2 средних огурца
1 морковка из огорода
2 яйца
1 пучок зеленого салата
5 шт. зеленого лука
5 шт. укропа
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонный сок свежий
1 ч. л. сахар
соль, свежесмолотый черный перец
Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожурой Остужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейник и оставляем на 10 мин. Очистите яйца и остудите. Нарежьте кружочками.
Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.
Паштет творожный с редиской
Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, и из овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак – а самое главное полезное! Главное оформление паштета..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 творог жирный
200 г Сметана нежирная
15 редисок
3–4 лук шнитт
соль
Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
- Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук.
- Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
- Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.
Салат с редиской и фасоли, горошка
Простой салат из фасоли салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколько стручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 500 гр
Оливковое масло 3 ст л
1/2 ч. л. лимонная цедра
1 ст. л. лимонный сок
1/2 ч. л. мед
Лук шалотта
200 г горошек стручковая
8 редисок
5 стеблей зеленого лука
5 базилик
- В маленькой миске смешайте с оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой. Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
- У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем средними кусками.
- Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
- Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это очень вкусно будет.
Салат из редиски с испанскими оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 салат айсберг или латук
1 пучок маленьких редисов
2 средних огурца
30 оливки, фаршированные перцем
50 г сыра
3 ст. л. жирные сливки
3 ст. л. растительное масло
сок 1 шт. грейпфрут
несколько веточек трав (петрушку, базилик)
соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
- Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
- Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
- Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
- К таким салатам отлично подходят свежий багет.
Если у вас у вас нет, берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.
Салат из редисок с майонезом рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.
яйца сваренные 3 шт.
соль – по вкусу
редис нормального размера – 12-15 шт.
огурец среднего размера – 4 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
петрушка (листья) –
масло растительное
сок лимонный – 2 ст. л.
лук белый – 1 шт.
горчица 1 ч. л.
каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
майонез – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук откидываем на дуршлаг, дать обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
- Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
- Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.
Теплые тосты с редиской и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана – 1 стакан
крупную морскую соль
редиску крупную – 1 пучок
чеснок – 1 шт.
хлеб бородинский – 8 ломтиков
перец черный свежесмолотый
укроп – 1 большой пучок
- Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
- Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
- Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. Сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!