- Филе сельди — 400 г.
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
- Сельдерей — 3 черешка.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100-150 г.
- зелень (любая)
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2 Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
- Шаг 3 Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
- Шаг 4 Выложить салат на фрукты.
- Шаг 5 Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
- Шаг 6 По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.
Приятного аппетита!