Салат из сельди на яблоках — Блог о еде

  • Филе сельди — 400 г.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сельдерей — 3 черешка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100-150 г.
  • зелень (любая)
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
  • Шаг 3 Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
  • Шаг 4 Выложить салат на фрукты.
  • Шаг 5 Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
  • Шаг 6 По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.

Приятного аппетита!