- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Куриная грудка — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — укроп.
- Майонез — 400 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель и яйца, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца натереть на средней терке.
- Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанные грибы. Посолить и жарить до исчезновения жидкости.
- Шаг 4 Огурец и укроп мелко нарезать.
- Шаг 5 Салат выкладывать слоями в виде мордочки лягушки: картофель, майонез, грибы с луком, куриная грудка, майонез, огурец, яйца, майонез. Все обильно посыпать укропом. Украсить: Глаза — из маслин и майонеза, рот — из болгарского перца.
Приятного аппетита!