Салат «Оливье» по-мужски — Блог о еде

  • Яйца — 10 шт.
  • Майонез — 500 г.
  • Сметана или натуральный йогурт — 500 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Ветчина ломтиками — 200 г.
  • Соль, белый перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
  • Шаг 2 Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам.
  • Шаг 3 Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.
  • Шаг 4 Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса.
  • Шаг 5 Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.
  • Шаг 6 Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.
  • Шаг 7 Украсить укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!