- Яйца — 10 шт.
- Майонез — 500 г.
- Сметана или натуральный йогурт — 500 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 2 пучка.
- Ветчина ломтиками — 200 г.
- Соль, белый перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
- Шаг 2 Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам.
- Шаг 3 Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.
- Шаг 4 Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса.
- Шаг 5 Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.
- Шаг 6 Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.
- Шаг 7 Украсить укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!