Салат праздничный «Пикантный момент» — Блог о еде

  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
  • Шаг 3 Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
  • Шаг 4 Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
  • Шаг 5 По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.

Приятного аппетита!