Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна» — Блог о еде

  • Копченая курица — 200 г.
  • Чернослив — 50-70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец черный — по вкусу.
  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зерна граната — 20 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Шаг 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
  • Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 6 Измельчить орехи.
  • Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
  • Шаг 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
  • Шаг 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
  • Шаг 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
  • Шаг 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
  • Шаг 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
  • Шаг 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!