- Копченая курица — 200 г.
- Чернослив — 50-70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100-150 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец черный — по вкусу.
- Орехи грецкие — 30 г.
- Майонез — 300 г.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Для украшения:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зерна граната — 20 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
- Шаг 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
- Шаг 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
- Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 6 Измельчить орехи.
- Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
- Шаг 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
- Шаг 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
- Шаг 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
- Шаг 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
- Шаг 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
- Шаг 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!