500 г очищенных креветок, 250 г макарон, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 100 г сладкого перца, 2 стебля лука-порея, зелень петрушки, 50 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. каперсов, соль, молотый перец.
Отварить в подсоленной воде креветки, откинуть их на дуршлаг, промыть в холодной воде. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в них масло, перемешать. При помощи блендера измельчить маслины и половину креветок. На макароны выложить в салатник полученную массу. Разрезать пополам оставшиеся креветки, положить их в салатницу. Нарезать кольцами маслины, очистить и нарезать кубиками перец, кольцами нарезать лук-порей, добавить в салатник. Заправить майонезом приготовленный салат. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец и соль по вкусу, положить немного каперсов. Перемешать содержимое салатника и поставить на 1-2 часа настаиваться в прохладное место.