Салат с морским коктейлем и икрой — Блог о еде

  • Морковь — 500 г.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морской коктейль — 700 г. (можно заменить на замороженные мидии и креветки, взятые в равных частях)
  • Майонез — 2-3 ст.ложки.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 5-7 ст.ложек.
  • Лимон — 1 шт.
  • Икра — 2 ст.л.
  • Оливки и зелень — для украшения.
  • Молотый черный и душистый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замороженный морской коктейль положить в кипящую подсоленную воду, снять с огня и немного остудить. Промыть морепродукты.
  • Шаг 2 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле , поперчить, добавить морепродукты, аккуратно перемешать и тут же снять с огня. Полить соевым соусом.
  • Шаг 4 Остудить массу, потом добавить в неё небольшое количество майонеза.
  • Шаг 5 Выложить салат в глубокое блюдо, смазать верх майонезом, дать пропитаться в холодильнике часа 3 и более, перед подачей украсить красной икрой, лимоном, оливками, зеленью.

Приятного аппетита!