- Морковь — 500 г.
- Лук — 3-4 шт.
- Морской коктейль — 700 г. (можно заменить на замороженные мидии и креветки, взятые в равных частях)
- Майонез — 2-3 ст.ложки.
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 5-7 ст.ложек.
- Лимон — 1 шт.
- Икра — 2 ст.л.
- Оливки и зелень — для украшения.
- Молотый черный и душистый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замороженный морской коктейль положить в кипящую подсоленную воду, снять с огня и немного остудить. Промыть морепродукты.
- Шаг 2 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле , поперчить, добавить морепродукты, аккуратно перемешать и тут же снять с огня. Полить соевым соусом.
- Шаг 4 Остудить массу, потом добавить в неё небольшое количество майонеза.
- Шаг 5 Выложить салат в глубокое блюдо, смазать верх майонезом, дать пропитаться в холодильнике часа 3 и более, перед подачей украсить красной икрой, лимоном, оливками, зеленью.
Приятного аппетита!