Салат с рукколой и моцареллой — Блог о еде

  • Салат «Руккола» — 100 г.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Сыр «Моцарелла» — 225 г.
  • Оливковое масло — для заправки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и разрезать на две половинки.
  • Шаг 2 Мацареллу нарезать небольшими кубиками или кружочками.
  • Шаг 3 Затем листья салата руколлы выложить в дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь воде. Затем руколлу выложить на бумажную салфетку или полотенце и оставить на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага.
  • Шаг 4 После этого в салатницу выложить листья рукколы, затем дольки помидоров и кубики или кружочки моцареллы. Все посолить, посыпать специями, например орегано и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!