- Картофель — 600 г.
- Филе сельди — 300 г.
- Помидоры черри — 300 г.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сметана 20% — 0.5 стакана.
- Петрушка, укроп.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарезать.
- Шаг 2 Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3 Укроп и петрушку нарезать мелко (оставить немного для украшения).
- Шаг 4 Филе сельди нарезать кусочками.
- Шаг 5 Лук и капусту также нарезать мелко. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6 Заправка: В небольшой посуде смешать майонез, сметану, поперчить и посолить. Все перемешать.
- Шаг 7 Салат выложить на блюдо и заправить соусом.
- Шаг 8 Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!