Салат-торт «Календарь» — Блог о еде

  • Говядина — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Веточка укропа, несколько зерен граната.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Морковь, картофель и яйца также отварить, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук нарезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи.
  • Шаг 4 Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке, плавленный сырок и почищенное яблоко также натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом: Картофель, морковь, мясо, лук, сырок, яблоко.
  • Шаг 6 Теперь разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря».
  • Шаг 7 Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.
  • Шаг 8 Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.

Приятного аппетита!