- Говядина — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Веточка укропа, несколько зерен граната.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
- Шаг 2 Морковь, картофель и яйца также отварить, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук нарезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи.
- Шаг 4 Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке, плавленный сырок и почищенное яблоко также натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом: Картофель, морковь, мясо, лук, сырок, яблоко.
- Шаг 6 Теперь разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря».
- Шаг 7 Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.
- Шаг 8 Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.
Приятного аппетита!