- Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
- Консервированная сардина – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Грибы — 70 г.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
- Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
- Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
- Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
- Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
- Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
- Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
- Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
- Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!