- Маринованные опята – 150 г.
- Филе копченой рыбы (любой) – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр (твёрдый) – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Маслины разного цвета – не много, для украшения.
- Зелень — для украшения.
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Майонез — 400 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
- Шаг 2 Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
- Шаг 3 Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
- Шаг 4 Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
- Шаг 5 Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Шаг 6 После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
- Шаг 7 Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Приятного аппетита!