- Ракушки большие (макаронные изделия) — 400 г.
- Семга слабосоленая подкопченная — 200 г.
- Редис — 4-5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок.
- Соус Тартар — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Салатные листья — 5-6 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ракушки отварить в слегка соленой воде с несколькими ложками масла и обязательно промыть холодной водой, держать либо под крышкой, либо под пленкой пищевой, чтоб не обветрились.
- Шаг 2 Семгу, редис, помидоры, зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать и укладываем салат в ракушки, сверху украсить соусом Тартар.
- Шаг 3 Можно добавить несколько пластин масляной рыбы.
- Шаг 4 На блюдо выложить вымытые салатные листья, сверху уложить ракушки с салатом.
Приятного аппетита!