Салат в ракушках — Блог о еде

  • Ракушки большие (макаронные изделия) — 400 г.
  • Семга слабосоленая подкопченная — 200 г.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Соус Тартар — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Салатные листья — 5-6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ракушки отварить в слегка соленой воде с несколькими ложками масла и обязательно промыть холодной водой, держать либо под крышкой, либо под пленкой пищевой, чтоб не обветрились.
  • Шаг 2 Семгу, редис, помидоры, зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать и укладываем салат в ракушки, сверху украсить соусом Тартар.
  • Шаг 3 Можно добавить несколько пластин масляной рыбы.
  • Шаг 4 На блюдо выложить вымытые салатные листья, сверху уложить ракушки с салатом.

Приятного аппетита!