Салат «Виола» — Блог о еде

  • Говядина — 300 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Оливки, маслины — 10-15 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Ломтики сыра — 11 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Измельчить орехи.
  • Шаг 4 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.
  • Шаг 5 Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.
  • Шаг 6 Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Приятного аппетита!