У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных блюд, которые так же приходится любить мужу, детям и вообще всем гостям, пришедшим в дом. Составить какой-то наиболее универсальный рейтинг блюд мировой кухни не так просто. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако, согласно исследованиям, проведенным на основе анализа запросов в сети, можно выделить самые популярные блюда разных народов мира:
1. Салат «Цезарь» Что ж, не поспоришь, это, пожалуй, популярнейшее блюдо среди людей всех народов и поколений. Сложно сказать, что именно привлекает народ – нежное куриное филе, необычные сухарики или салатные листья, однако этот салат – лидер кулинарного рейтинга. Рецепт салата цезарь классический известен всем хозяйкам.
2. Стейк «Диана» Это блюдо начало покорять американские рестораны еще в середине прошлого века. Стейк назван в честь небезызвестной древнегреческой богини охоты и представляет собой оленину под пикантным винным соусом. Свою популярность блюдо обрело за счет сочетания терпкого соуса и сладковатого мяса.
3. Десерт «Банановый» Десерт представляет собой смесь из нарезанных бананов, топленого масла, корицы, сахара, белого рома и бананового ликера. Все это эффектно поджигается и подается с ванильным мороженым.
4. Вишневый сироп Для этого сиропа вишню уваривают в карамелизированном сахаре с маслом. Такой сироп идеально подходит для мороженого.
5. Перечная отбивная Это кусок хорошенько отбитого мяса, пожаренный в малом количестве масла, покрытый сверху горошинами перца. Блюдо готовится в неглубокой сковороде, что делает его сочным внутри и с корочкой снаружи.
6. Кофе Да, да, кофе! Самый разнообразный: с коньяком, с молоком, с шоколадом, с ликером, с апельсинами и даже с яйцом!
7. Двойной Шатобриан Это можно назвать шедевром мировой кулинарии: определенная часть мясной вырезки, которая подается с овощной глазурью и жареным картофелем.
8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом Поистине блинная классика пяти континентов.
9. Торт – безе Интересный факт – в некоторых кулинарных шедеврах иногда почему-то называется «декадентским тортом».
10. Тартар из стейка Готовится так: мясо отбить, завернуть в него желток вареного яйца, добавить каперсы, лук, горчицу и перец. Все это обжарить, уложить на лист салата и подавать с жареным тостом. Довольно вредно, но невероятно вкусно!