Ингредиенты
- 500 г семги (или форели, горбуши)
- 1 корешок фенхеля
- 1 лимон
- соль
- перец
Можно использовать для приготовления вместо фенхеля стебель сельдерея.Можно посыпать рыбу рубленой зеленью, если под рукой нет ни того, ни другого.Будет тоже вкусно, но вкус будет другой.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Тонкими кружочками нарезать лимон.
Мелко нарезать фенхель.
Выложить 2-3 кружочка лимона в фольгу.
Кусок семги (толщиной 2 см) выкладывается на каждый кружок лимона.
Добавить перец и соль по вкусу.
Выложить фенхель на семгу.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания или противень и поставить в духовку.
Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов.