Шарлотка с апельсинами, апельсиновая шарлотка — «БлогЕда»

  • яйца − 4 штуки
  • сахарный песок − 1 стакан
  • мука − 1 стакан
  • соль (по вкусу)
  • разрыхлитель
  • апельсины − 1 кг.

Сначала нам нужно в глубокую миску вбить яйца, затем хорошенько взбить их. Можно вручную, а можно − блендером или миксером. Общая масса смеси должна увеличиться вдвое, и только после этого нужно засыпать туда сахар и снова взбить. Можно добавить пакетик разрыхлителя или загасить соду уксусом, и использовать в качестве разрыхлителя ее. Затем добавьте чуточку соли и постепенно добавляйте муку. Примерное количество − один стакан, но все зависит от консистенции, которая у Вас получается. Густота теста должна быть такой, как сметана. Когда мы приготовим − тесто можно приступать к подготовке апельсинов. Сначала очистите необходимое количество апельсинов от кожуры и от белой кожицы, а затем нарежьте их небольшими кусочками, но чтобы не получилось апельсиновое пюре. Затем, предварительно растопив маргарин на водной бане, смажьте им выбранную формочку для запекания. Теперь выкладываем на самое дно апельсины. Сверху можно посыпать сахаром или корицей (по Вашему вкусу). Заливаем все это тестом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет 30-40 минут, но следите периодически за его видом, можете использовать спичку или зубочистку, чтобы проверить, готов ли он внутри. Готовый пирог переворачиваем и выкладываем на большую тарелку и верх получается украшен дольками апельсина. Приятного аппетита!