Шарлотка с яблоками и орехами — Блог о еде

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками — готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.

Приготовление:

Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.

Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.

Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.

Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.

Приготовление:

Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.

Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.

Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.

Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.