Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками — готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.
Приготовление:
Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.
Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.
Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.
Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.
Приготовление:
Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.
Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.
Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.
Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.