Шашлык из баранины по- африкански
Ингредиенты:600 гр. баранины,1 шт. острый красный перц,600 мл. молока, 400 мл. 9 %-го уксуса,200 гр. сала-шпик, 800 гр. томатной пасты,черный молотый перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полу готовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями.
Подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
Приятного аппетита!!!