Шашлык из судака
Ингредиенты:800 гр. филе судака, 400 гр. сала, лимон,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:Филе судака порезать на кусочки , посолить, поперчить и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое.
Если сало берете соленое, то кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить зубочистками, насадить на шампуры и запечь на углях до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре, жаренный, отварной с зеленью и свежие овощи.
Приятного аппетита!