Шашлык из свинины маринад — 7 самых вкусных рецептов чтобы мясо было мягким
Содержание:
- 1.Шашлык из свинины рецепт в соусе
- 2.Шашлык из креветок
- 3.Шашлык из телятины рецепт
- 4.шашлык из шампиньонов на мангале рецепт
- 5.Шашлык из баранины и кабачков — маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
- 6.Видео-Очень вкусный шашлык из курицы — рецепт
- 7.Видео-Шашлык из рыбы КАРП в томате
Шашлык из свинины рецепт в соусе
Приготовить шашлык на природе или дома получается не у всех, для этого мы приготовили несколько вариантов, как замариновать шашлык очень вкусно.
Перечень необходимых продуктов для шашлыка:
- Свинина с салом: полтора килограмма;
- Репчатый лук: четыре головки;
Для Соуса
- Яичные желтки: восемь штук;
- Чеснок: пять крупных долек;
- Подсолнечное масло: три стакана;
- Сухое вино, белое: полный стакан;
- Соль; Красный перец; Тмин; Чёрный перец.
- 1.1. Чеснок помыть и почистить, каждую дольку измельчить в крошку. Желтки переложить в ёмкость блендера, присолить и всыпать оба перца, следом тмин и взбить на максимальной скорости. Добавить чесночную крошку и снова взбить, но на сей раз на средней скорости.
2. Перелить желтковую смесь в глубокую миску. Взбивая смесь венчиком, тончайшей струйкой влить подсолнечное масло. Продолжая взбивать, влить вино.
3. Кусок мяса помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, весом в сто двадцать граммов. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным соусом. Поставить миску в холодильник и выждать три часа.
4. Луковицы помыть, снять шелуху и нарезать толстыми дисками. Подготовить шампуры и когда время маринования пройдёт, нанизать кусочки мяса и кольца лука, чередуя компоненты.
5. Установить шампуры над раскалёнными углями, без пламени и жарить до полной готовности. Время от времени шампуры надо переворачивать, поливая желтковым соусом.
6.Соус, который останется, надо перелить в ковшик и довести до кипения. Подать мясо с соусом и салатом, хлебом и зеленью.
Шашлык из креветок
Это легкая и вкусная закуска.
Гарнир к шашлыку
- 2 кг. баклажан;
- 4-5 помидор;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 чеснок;
- 1.Приступаем к приготовлению шашлыка из креветок. Очистить, помыть и натереть на крупной терке цукини и морковь. Очистить шейки креветок, обвалять в муке и нанизать на деревянные шампура (шпажки).
2.На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить шашлыки из креветок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить вино, соль и перец и готовить несколько минут до выкипания вина на среднем огне. Убрать шашлыки из сковороды на тарелку.
3. В эту же сковороду с остатками вина добавить оливкового масла и добавить овощи, которые будут готовить несколько минут до золотистого цвета, затем овощи солят.
4. Подавать шашлык из креветок, выложив на овощи и украсив лимоном.
5. Баклажаны, перец, помидоры по одному одеваем на шампур и пока на мангале разгораются дрова (саксаул), их жарим (желательно, чтоб был сильный огонь) до образования корочки, потом сразу надо почистить, пока горячие, и все овощи порезать.
6. Можно кубиками, добавить 1-2 дольки чеснока и соль по вкусу. Все перемешать, получается очень вкусно и сытно, попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!
Шашлык из телятины рецепт-Комбинированный шашлык
Продукты:
- 300 г филейной части телятины;
- 300 г филейной части свинины;
- 300 г молодой баранины из задней части;
- 200 г сладкого зеленого перца;
- 100 г помидоров;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки;
- 100 г грибов;
- 1/2 бокала белого вина;
- красный перец;
- 1 ст. Ложка подсолнечного масла;
- соль;
- 1. Баранину срезать с костей, а филе очистить от пленок. Мясо нарезать кусками средней величины, залить вином, поперчить, посыпать частью нарезанного лука и мелко нарезанной петрушкой и поставить на холод на 2 ч.
2. Оставшийся лук нарезать кольцами, помидоры — кружками, сладкий перец — крупными кусками.
3. Шашлык нанизать на шампур в следующем порядке: телятина, лук, молодая баранина, гриб, свинина, сладкий перец, молодая баранина, помидор и т.д.
4. Приготовленный шашлык испечь на решетке, смазанной подсолнечным маслом, и снять на тарелку, не нарушив его порядка.
Шашлык из шампиньонов на мангале рецепт
Для приготовления нам понадобиться:
- один килограмм свежих грибов шампиньонов большого размера;
- пол килограмма репчатого лука;
- двести граммов майонеза;
- специи: перец молотый красный и черный, кориандр, имбирь, паприка;
- сто граммов красного сухого вина;
- листья: салата, укропа и петрушки;
- соль;
- 1. Грибы хорошо моются, при необходимости чистятся, отделяются шляпки от ножек. Лук чистится, режется кольцами. Майонез накладывается в тарелку, туда добавляется соль, специи и вино, все хорошо перемешивается.
2. Далее необходима большая кастрюля, чтобы вместились все шампиньоны с луком.
3. Дно в кастрюле укладывается кольцами лука и обмазывается приготовленным майонезом, сверху ложится слой грибов — обмазывается майонезом, опять слой лука — майонез — грибы — майонез — лук до заполнения кастрюли. Последним слоем должен быть слой лука. Кастрюля ставится в холодное место на 2 — 4 часа.
4. Приготовленный замаринованный шашлык с шампиньонов вместе с луком жарится на решетке или на мангале над раскаленными углями.
5. Готовый шашлык подается на стол, на отдельных тарелках уложенный на листья салата и украшенный листьями укропа и петрушки. Так же шашлык можно полить томатным соусом.
Шашлык из баранины и кабачков — маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
Перечень необходимых продуктов:
- Баранина: полтора килограмма;
- Кабачки: полкилограмма;
- Зелёный салат, свежий;
- специи: перец черный;
- Яйцо;
- Сто граммов жира;
- соль;
Как вкусно замариновать шашлык?
- 1. Мясо помыть,тщательно просушить бумажными полотенцами и покрыв пищевой плёнкой, отбить молоточком с каждой стороны. Снять плёнку и нарезать кусочками, переложить на тарелку, присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами. Отставить в сторону.
2. Кабачки помыть, обсушить и, если кожура толстая — срезать её.Нарезать мякоть кусочками, схожими по размеру с бараниной. Присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами.
3. Подготовить шампуры, чередуя мясо с кабачками, нанизать кусочки.Угли подготовить, раскалить и жарить шашлык до полумягкости. Переложить на разделочные доски и дать шашлыку остыть полностью. Вновь поперчить.
4. Яйцо помыть и вбить в глубокую мисочку и взбить венчиком. При помощи кулинарной кисточки, смазать яйцом каждый кусочек шашлыка.
5. Подготовить жаровню, положить кусочек свиного жира и над огнём его растопить.Положить шашлыки и жарить их до полной готовности. К столу подать с зеленью, зелёным салатом, свежими овощами и хлебом. Подать отдельно томатный сок и горчицу хрен.