Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:500 гр. баранины, 3 шт. лук,
соль и перец по вкусу.
Для соуса: 5 зубчиков чеснока, 10 зерен миндаля,2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл. растительного масла, яичный желток,1/2 лимона,
соль.
Способ приготовления:Порезать мясо на порционные кусочки, лук кольцами.
Насадить их на шампуры чередуя с луковыми кольцами, сильно посолить и поперчить, и обжарить на углях до готовности.
Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.
Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок и миндаль растолочь, добавить панировочные сухари, желток и,постоянно помешивая, влить масло.
Приправить солью и соком лимона, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся.
Приятного аппетита!!!