Шашлык по-болгарски — Блог о еде

Шашлык по-болгарски

Ингредиенты:500 гр. баранины, 3 шт. лук,

соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5 зубчиков чеснока, 10 зерен миндаля,2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл. растительного масла, яичный желток,1/2 лимона,

соль.

Способ приготовления:Порезать мясо на порционные кусочки, лук кольцами.

Насадить их на шампуры чередуя с луковыми кольцами, сильно посолить и поперчить, и обжарить на углях до готовности.

Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок и миндаль растолочь, добавить панировочные сухари, желток и,постоянно помешивая, влить масло.
Приправить солью и соком лимона, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!!!