Щука, как приготовить вкусную щуку — «БлогЕда»

Каждая хозяйка должна уметь готовить рыбные блюда, такие как шашлык из осетрины и многое другое, ведь рыбье мясо очень нежное и сочное. Но иногда хочется побаловать своих друзей или близких, приготовив настоящий кулинарный шедевр. В итальянской кухне, есть один очень интересный рецепт приготовления щуки, помимо того, что эта рыба вкусна сама по себе – из нее можно приготовить настоящий деликатес. И сейчас попробуем приготовить Щуку по-итальянски.

Для начала нам нужно приготовить тесто (вскоре узнаете для чего). В неглубокой миске, замешиваем крутое тесто, состоящее из 100 граммов растопленного сливочного масла, одного куриного яйца и 200 граммов просеянной пшеничной муки. Хорошо замесив тесто, выкладываем его в металлическую емкость, в которой будем готовить будущую щуку.

Вторым шагом нам нужно приготовить массу, состоящую из шампиньонов и сардинок. Грибы тщательно поем, просушиваем бумажным полотенцем и крошим брусочками произвольной формы. Сардинки – очищаем от внутренностей и мелко рубим. В отдельной емкости смешиваем 200 грамм размягченного сливочного масла с шампиньонами и рубленой рыбкой. Разделяем полученную массу на две половины. Одну, из которых выкладываем равномерным слоем на приготовленное тесто. И присыпаем половиной толченых сухарей, которые предварительно смешали с мелко натертым сыром.

Щука в особых приготовлениях не нуждается, порезав ее на кусочки – удаляем кости. Готовое филе щуки плотно укладываем на слой сухарей с сыром, обтерев его перцем и солью. Уложенную рыбу поливаем соком одного лимона. Оставшуюся грибную смесь, выкладываем поверх щуки и снова посыпаем сухарями с сыром. Заливаем все вином.

Перед отправлением блюда в духовку – прикроем его пергаментной бумагой. Духовка должны быть разогрета до 180 градусов. Время готовки щуки составляет около 30-40 минут. После чего, можно подавать это пикантное блюдо к столу, украсив свежими листьями базилика или петрушки.

Приятного аппетита!