- Щука — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Томатный сок — 100 мл.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Щуку почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить.
- Шаг 2 На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
- Шаг 3 Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4 Отдельно обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
- Шаг 5 Добавить 2 ч.л муки, влить томатный сок. Протушить овощи 5 мин. Посолить, добавить специи и зелень.
- Шаг 6 Далее сложить рыбку в кастрюлю и залить томатным соусом.
- Шаг 7 Тушить на медленном огне 25-30 минут. (Если соус будет слишком густой, надо добавить немного воды).
Приятного аппетита!