- Песочное печенье (юбилейное) — 100 г.
- Сливочное топленое масло — 80 г.
- Фундук (лесной орех, лещина) — 35 г.
- Грецкий орех — 40 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 30-33% — 200 мл.
- Цедра апельсина — 2 ч.л.
- Сахар-песок — 60 г.
- Яичный желток — 4 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г.
- Шоколад темный 70-80% какао — 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
- Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
- Шаг 4 Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
- Шаг 5 Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
- Шаг 6 Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
- Шаг 7 Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!