Ингредиенты
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 100 г шоколада
Растереть с сахаром и ванильным сахаром масло.
Положить к смеси яйцо, тщательно перемешать.
Положить какао, снова перемешать.
Положить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
Раскатать и вырезать фигурки из приготовленного теста.
Застелить бумагой для выпечки или смазать маслом противень, выложить фигурки, выпекать их при температуре 180 градусов.Время приготовления — 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Украсить печенье, используя кондитерский шприц.