Шоколадное печенье |

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г шоколада


Растереть с сахаром и ванильным сахаром масло.


Положить к смеси яйцо, тщательно перемешать.


Положить какао, снова перемешать.


Положить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.


Раскатать и вырезать фигурки из приготовленного теста.

Застелить бумагой для выпечки или смазать маслом противень, выложить фигурки, выпекать их при температуре 180 градусов.Время приготовления — 20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане. Украсить печенье, используя кондитерский шприц.