- Масло сливочное — 80 г.
- Миндаль (молотый-миндальная мука) — 80 г.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 125 г.
- Вода ледяная — 2 ст.л.
- Сливки 35% — 300 мл.
- Шоколад горький — 200 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ликер (сливочный) — 2 ст.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Чтобы сделать тесто, перемешать масло (80 г), сахар, миндаль, муку и соль в блендере до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпекания, слегка прижав. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Разогреть духовку до t 180 градусов. На тесто положить лист пергаментной бумаги и всыпать сверху сухой горох. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу и горох, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., до светло-золотистого цвета.
- Шаг 3 Сливки разогреть (до кипения не доводить) и влить к шоколаду. Перемешивать деревянной лопаткой, добавив сливочное масло, до однородного состояния. Взбить. Добавить ликер, перемешать и вылить на готовый корж.
- Шаг 4 Дать остыть, а затем поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!