- Филе сельди — 250 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Капуста — 100 г.
- Салатные листья — 100 г.
- Укроп — 1 пучок.
- Для заправки:
- Сметана — 100 г.
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Сахар — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
- Шаг 3 Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 4 Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
- Шаг 5 Все смешать.
- Шаг 6 Для заправки: тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
- Шаг 7 Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!