Скандинавский селедочный салат — Блог о еде

  • Филе сельди — 250 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Капуста — 100 г.
  • Салатные листья — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Для заправки:
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Сахар — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
  • Шаг 3 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 4 Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Все смешать.
  • Шаг 6 Для заправки: тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 7 Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!