- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежие грибы — 200 г.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец душистый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать кубиками баклажан и лук.
- Шаг 2 Болгарский перец также нарезать кубиками.
- Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
- Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
- Шаг 5 Рыбу тщательно промыть.
- Шаг 6 Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
- Шаг 7 В небольшом количестве растительного масла овощи слегка обжарить (можно добавить ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами.
- Шаг 8 Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
- Шаг 9 Начинённую рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7.
Приятного аппетита!