Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитно
Содержание:
Скумбрия в горчичном маринаде -фаршированная яйцом
Ингредиенты:
- Cкумбрия 1 шт;
- Твердый Сыр 50 гр;
- Сок лимона 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Горчица жидкая;
- Специи; соль; зелень;
Ингредиенты:
- Cкумбрия 1 шт;
- Твердый Сыр 50 гр;
- Сок лимона 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Горчица жидкая;
- Специи; соль; зелень;
1.Скумбрию нужно потрошить и хорошо помыть.
2. Яйца отварить и натереть на терке и перемешать сыром.
3. Готовим соус. Горчицу и все специи, сок лимона перемешать с яйцом. Скумбрию фаршировать. Сделать разрезы по бокам рыбы, чтобы хорошо пропеклось.
4.Готовим скумбрию при 180 градусах 30 минут.
Скумбрия запеченная в фольге — самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 1 шт;
- Картофель 3 шт;
- Скумбрия 1 шт;
- Сыр твердый 50 гр;
- Луковица 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лимонный сок;
- Сметана 2 ст/л.;
- Специи;соль;
- 1.Размораживаем скумбрию и удаляем голову рыбы и хвост.Делим на части.2.Натираем сыр плавленый через терку и добавить мелко натертый чеснок и нарезанный лук.Рыбу сбрызгиваем лимонным и солим по вкусу. Маринуем около 30 минут.
3.Отвариваем картошку в кастрюле 30 минут.4. Берем фольгу для запекания, смазываем маслом и кладем первую дольку рыбы, а сверху смесь сыра с чесноком и придавливаем второй частью скумбрии.
5. Смазываем сметаной и кладем картошку рядом. Картошку солим и запекаем все 20 минут, достаем и посыпаем твердым сыром протертую через терку. Готовим 7-10 минут.
Скумбрию обожаю в любом виде — жареную, пареную, вареную, запеченную, соленую, копченую в общем — любимая с детства рыбка! Очень вкусная скумбрия, если ее с сыром и грибами нафаршировать и запечь. Последний рецептик тоже очень хорош — вкусно и просто!