Слоенки с абрикосами | БлогЕда

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Приготовленное тесто раскатать пластом толщиной 3 мм.

Вырезать квадраты размером 10х10 см.


Как показано на фото, сделать надрезаы.


Завернуть уголок к центру, придавить.


Следом завернуть другой уголок.


Завернуть таким же образом остальные уголки.

Застелить бумагой для выпечки или смазать небольшим количеством масал противень или форму для выпекания.

Уложить на противень фигурки.


Фигурки обмазать джемом (вареньем или повидлом). Можно посыпать сахаром, а не смазывать вареньем.

Уложить сверху половинки абрикосов.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить в течение 15-20 минут.

Можно готовить из покупного теста.