Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем — Блог о еде

  • Дрожжевое слоеное теста — 500 г.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
  • Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники.
  • Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев.
  • Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины.
  • Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью.
  • Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин.
  • Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!