Слоеный салат с баклажанами — Блог о еде

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, солим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2 Болгарский перец мелко нарезать.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Чеснок измельчить и смешать с морковью.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками, посолить.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: баклажаны, болгарский перец, морковь с чесноком, помидоры. Смазать майонезом.
  • Шаг 8 Украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!