- Тесто слоёное — 1 кг.
- Белые грибы — 350 г.
- Бульон грибной — 2 стакана.
- Сливочное масло — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ч. л
- Сыр тёртый — 3 ст. л.
- Зелень рубленая — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
- Шаг 2 Для крема: грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
- Шаг 3 Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведённую муку и перемешайте.
- Шаг 4 Размягчённое масло соедините с яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
- Шаг 5 Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тёртым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
- Шаг 6 Украсить торт ломтиками грибов, листиками зелени.
Приятного аппетита!