Сок из тыквы — в домашних условиях 4 рецепта
Содержание:
- 1.Сок из тыквы на зиму в домашних условиях — с лимонной кислотой
- 2.Рецепт — сок из тыквы в домашних условиях на зиму
- 3.Сок из тыквы с апельсином на зиму рецепты пальчики оближешь
- 4.Сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях
Пришла прекрасная осень и нам пора готовить из наших урожаев: салаты, лечо, соки, консервы из огурцов, т.д. А самое приятное, все домашнее из нашего любимого огорода и без химикатов.
Любители компотов и сока готовят на зиму свои самые излюбленные рецепты, а мы сегодня приготовим наш сок — из тыквы. Готовить сок на зиму из тыквы в домашних условиях совсем не тяжело, главное иметь на столе наш урожай.
Все готовят этот сок по своему вкусу, можно добавлять апельсин, яблоки, лимон. Рассмотрим все варианты приготовления. Приятной готовки! А сок из яблок и томатов тоже попробуйте
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях — с лимонной кислотой
- 1 Ингредиенты:2. Лимонная кислота 1 уп.3. Вода 2 -3 литр4. Тыква
5. Сахар 400 гр-500гр.
1. Для приготовления возьмем тыкву спелую, у меня тыква не очень большая и я на первый раз буду готовить только 4 литра сока. Режем на большие дольки, чтобы очистить от семян.
Потом еще режем на меньшие куски, так легче чистить кожуры.
Нужно пользоваться аккуратно с ножом, кожура тыква очень плотная.
2. После того как почистили, режем на мелкие брусочки.
3. Берем 4-х литровую кастрюлю, туда все выкладываем куски тыквы.
4. Заливаем горячей водой, если у вас газовая плита.
5. Добавляем 10 гр. лимонной кислоты, если вы любитель кислинок, то добавляйте больше.
6. В конце добавляем сахар. Ставим на огонь, по мере возможности мешаем, ждем час. Лучше будет, если тыква сварится и станет мягкой. После этого достаем сок и консервируем или можно пить сразу после того как сок охладится.
Рецепт — сок из тыквы в домашних условиях на зиму
Сок из тыквы с апельсином на зиму рецепты пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 1.Апельсины 7 шт
- Можно добавить лимонный сок2.Тыква 1 шт3.Сахар4.Вода 7 литров
Нужно разрезать тыкву и удалить семечки и корочку тыквы. И почистить апельсины и убрать все семечки.
Нужно порезать на средние куски и поставить вариться. Можно через мясорубку или через терку, чтобы все быстро сварилось. Сок будет у нас мякотью.
Выдавливаем сок с мякотью из апельсина. Пол литра сока выходит из 5 апельсинов.
После того закипела тыква и сварена оставляем остывать. Тыкву и перемалываем через блендер.
Для вкуса добавляем карамель из сахара и апельсинов, вносим пикантность соку.
Добавляем 1 ст.л. воды, 1 корочку апельсина, сахар и 5 ст. л. сахара. Но это не обязательно повторять по рецепту.
Достаем карамель и добавляем наш апельсиновый сок, если у вас не будет карамели, то сок мы добавляем позже в сок из тыквы.
Через сито все переливаем перемолотую тыкву и карамель с апельсином.
В конце добавляем сахар по вкусу. На литр 150 гр. И варим минут 15
Сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях