- Слоеное тесто — 800 г.
- Шпинат — 800 г. (можно замороженный — 500 г.)
- Лук зеленый — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка, укроп — по 50 г.
- Лук-порей — 150 г.
- Сыр фета — 350 г.
- Сливки — 100 г.
- Молотый перец — по вкусу.
- Молоко для смазки теста сверху.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
- Шаг 2 Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.
- Шаг 3 Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
- Шаг 4 Все соединить и хорошо перемешать.
- Шаг 5 Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой.
- Шаг 6 Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом.
- Шаг 7 Выпекать в прогретой духовке при t 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!