- Филе семги
- Лимон 1/2
- Масло сливочное 50 г
- Лайм 1 шт.
- Соль
- Базилик
- Перец черный молотый
Семга – универсальный продукт для приготовления, так как её легко разделывать и в ней находится множество витаминов, таких как, например, жирорастворимые витамины D, А и В12. Более вкусного блюда, чем семга, найти трудно. Не нужно идти в дорогие рестораны, проще приготовить её самому дома и это возможно. А сам процесс приготовления доставит удовольствие, а времени займет совсем немного. Рецепт прост и не требует больших затрат. Удивите всех своим кулинарным шедевром. Первое, с чего мы начнем, это приготовление маринада. Возьмите небольшую мисочку, положите туда масло. К маслу добавьте сок лайма, базилик и половину лимона. Размешайте это все до однородной, гладкой массы. Теперь возьмите стейки и натрите их с обеих сторон смесью соли и перца. После натирания, залейте их уже готовым маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Но можно и дольше, от этого рыбье мясо станет только нежнее. Поставив рыбу мариноваться в холодильник, мы можем взяться за приготовление гарнира к нашим стейкам. Рекомендую приготовить овощи, например, стручковую фасоль. Гармонично будет дополнять пикантный вкус рыбы и картофельное пюре с добавлением чеснока. Спустя указанное время достаем рыбу. Ставим сковороду на газ, предварительно смазав ее поверхность растительным маслом. Аккуратно положите стейки на сковородку (они мягкие и поэтому могут разваливаться), и обжарьте по 5 минут каждую сторону, на слабом огне. Если же у вас есть остатки маринада, можете влить их на сковороду, и тогда ваша рыба стопроцентно не подгорит и станет ещё сочнее. Когда рыба уже обжарена, пора подавать её к столу пока она еще горячая. Уложите стейк на блюдо, добавьте гарнир, дольку лимона и готово. Желаю Вам приятного аппетита!