Стейки из форели (семги, лосося) с томатной сальсой — Блог о еде

  • Стейки из форели (семги ) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Зелень рубленая (кинза,петрушка) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стейки сбрызнуть маслом, поперчить, и посолить, выдержать 30 минут в холодильнике.
  • Шаг 2 Обжарить стейки с двух сторон по 5-6 минут.
  • Шаг 3 Приготовить сальсу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Перец чили, удалив семена, измельчить.
  • Шаг 4 Сладкий перец и киви нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Подготовленные овощи соединить с киви. Добавить рубленую зелень. Добавить масло и перемешать. Накрыть сальсу пищевой пленкой, выдержать 20 минут.
  • Шаг 6 Стейки выложить на блюда. Сальсу выложить рядом со стейками.

Приятного аппетита!