Суп финский со сливками: рецепты лохикейто с семгой и лососем
Добрый день, рекомендуем сегодня приготовить у себя дома — финский сливочный суп из семги или лосося. Некоторые это называют — лохикейто. Попробуйте приготовить ароматное блюдо из рыбы для своей семьи. Посмотрите все рецепты из нашей статьи.
Чтобы получить густой суп, варите голову, хвосты и тушки все вместе, они дадут желатин. Можно сварить вместе с овощами.
Содержание: [Скрыть]
1.Финский суп со сливками и с лососем
2.Лохикейто — финский суп семгой сливочный
3.Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами
4.Рецепт супа финского с форелью — видео
Финский суп со сливками и с лососем
Если вы любите вкус сливок, то стоит угостить этим обалденным вкусным блюдом. В России говорят по-простому-уха из рыбы, но название на самом деле оригинальное и смешно звучит-«лохикейто», произнести с первого раза не удается.) Однозначно использовать морскую красную рыбу, а то получится настоящая уха. Обязательно добавлять лосось и семгу, форель. Выбирайте в магазине свежую. А вот ингредиенты на ваш вкус. Используйте наиболее походящий способ приготовления.
Ингредиенты:
- Филе лосося- 300-400 грамм
- Сливки — 22% жирности 30 мл.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Укроп — несколько веток.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Черный перец горошком- 10 шт.
- Вода- 1.5
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистит лосось от косточек.
- Порезать на небольшие кубики.
- Овощи помыть и почистить предварительно.
- Морковь и лук порей нарезать тонкими кольцами.
- Картофель порезать некрупными кубиками.
- Поставить кастрюлю и налить полтора литра воды.
- Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Убавляем огонь и положить лавровые листья и горошки перца.
- Солим по вкусу и закладываем все овощи без жарки.
- Хорошо перемешиваем. Варим 15 минут. Поглядывать, чтобы не убежало.
- Картошку можно варить подольше.
- Добавляем ложкой кусочки нежного лосося.
- Сверху наливаем 300 мл сливки и перемешать.
- Доводим до кипения с закрытой крышкой, готовим 5 минут.
- Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут.
- Украшаем суп, насыпать укроп.
Лохикейто — финский суп семгой сливочный
Второй вариант такого нежного рецепта тоже быстро и легко варится. Ингредиенты похожи первым способом. Процесс готовки отличается.
Ингредиенты:
- Семга-450 грамм
- Сливки —
- Сливочное масло 50 гр.
- Лук порей — 1 штука.
- Картошка- 450 гр.(4-5 шт)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Густые сливки -250 мл.(стакан)
- Укроп свежий 10 гр.
- Свежая морковь -1 штука.
Приготовление:
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Кольцами луковицу обжариваем до прозрачного состояния.
- Добавить 1 литр воды и отправить нарезанные овощи.
- После закипания варим еще 10 минут.
- Кубиками выкладываем семгу и наливаем сливки один стакан.
- Варите еще 5-7 минут до кипения.
- Выключить плитку и посыпать соль и перец по вкусу. Положите укроп накрошенный.
- Закрыть плотно крышку и дать настояться 10-15 минут.
Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами
Существует метод варки без сливок или молока с добавлением плавленного сыра. Овощи в этом случае нужно жарить заранее. Приступим.
Ингредиенты:
Плавленный сыр соленый -100-150 гр.
Морковка — 1 шт.
Соль по вкусу.
Рыба красная (любая без костей)-500 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Сливочное масло — 60 грамм
Оливковое масло -1 ст.л.
Картошки — 500 грамм
Бульон мясной соленый-1 литр
Воды 1 литр
Чеснок 1 чайная ложка.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Маленький пучок укропа
Соль вкусу.
Приготовление:
Растопить масло и добавить оливковое
Натереть на крупной терке морковь и тушим, пока не поменяет цвет.Сильно жарить не нужно.
Наливаем бульон и воду обычную теплую.Можно только воду, если у вас нет готового бульона.
Всю картошку кубиками.
Закроем крышкой и варим 15-20 минут.
На куски режем филе и отправляем.
Добавляем 1 лавровый листик.
Чеснок соленый или обычный мелкими кусочками.
Лавровый лист выбрасываем.
Основной ингредиент плавленный сырок соленый с травами. Берите с любым вкусом.
Соль по вкусу
Насыпать зеленый лук и укроп.
До закипания доводим и выключаем огонь и пусть постоит 15 минут.
Рецепт супа финского с форелью — видео
Именно из форели, смотрите на видео.
Я тоже примерно так готовлю финский суп, мы живем рядос финнами, граница рядом, ездим в гости. Там такое блюдо везде подают, очень вкусное и сытное.
А я такой суп не разу не пробовал. Но теперь стало интересно его приготовить. Всё-таки новинка всегда вкусно.