Суп финский со сливками: рецепты лохикейто с семгой и лососем

Добрый день, рекомендуем сегодня приготовить у себя дома — финский сливочный суп из семги или лосося. Некоторые это называют — лохикейто. Попробуйте приготовить ароматное блюдо из рыбы для своей семьи. Посмотрите все рецепты из нашей статьи.

Чтобы получить густой суп, варите голову, хвосты и тушки все вместе, они дадут желатин. Можно сварить вместе с овощами.

Содержание: [Скрыть]

1.Финский суп со сливками и с лососем

2.Лохикейто — финский суп семгой сливочный

3.Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами

4.Рецепт супа финского с форелью — видео

 

Финский суп со сливками и с лососем

Если вы любите вкус сливок, то стоит угостить этим обалденным вкусным блюдом. В России говорят по-простому-уха из рыбы, но название на самом деле оригинальное и смешно звучит-«лохикейто», произнести с первого раза не удается.) Однозначно использовать морскую красную рыбу, а то получится настоящая уха. Обязательно добавлять лосось и семгу, форель. Выбирайте в магазине свежую. А вот ингредиенты на ваш вкус. Используйте наиболее походящий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе лосося- 300-400 грамм
  • Сливки — 22% жирности 30 мл.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Укроп — несколько веток.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец горошком- 10 шт.
  • Вода- 1.5
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очистит лосось от косточек.
  • Порезать на небольшие кубики.
  • Овощи помыть и почистить предварительно.
  • Морковь и лук порей нарезать тонкими кольцами.
  • Картофель порезать некрупными кубиками.
  • Поставить кастрюлю и налить полтора литра воды.
  • Накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Убавляем огонь и положить лавровые листья и горошки перца.
  • Солим по вкусу и закладываем все овощи без жарки.
  • Хорошо перемешиваем. Варим 15 минут. Поглядывать, чтобы не убежало.
  • Картошку можно варить подольше.
  • Добавляем ложкой кусочки нежного лосося.
  • Сверху наливаем 300 мл сливки и перемешать.
  • Доводим до кипения с закрытой крышкой, готовим 5 минут.
  • Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут.
  • Украшаем суп, насыпать укроп.

Лохикейто — финский суп семгой сливочный

Второй вариант такого нежного рецепта тоже быстро и легко варится. Ингредиенты похожи первым способом. Процесс готовки отличается.

Ингредиенты:

  • Семга-450 грамм
  • Сливки —
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук порей — 1 штука.
  • Картошка- 450 гр.(4-5 шт)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Густые сливки -250 мл.(стакан)
  • Укроп свежий 10 гр.
  • Свежая морковь -1 штука.

 Приготовление:

  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Кольцами луковицу обжариваем до прозрачного состояния.
  • Добавить 1 литр воды и отправить нарезанные овощи.
  •  После закипания варим еще 10 минут.
  • Кубиками выкладываем семгу и наливаем сливки один стакан.
  • Варите еще 5-7 минут до кипения.
  • Выключить плитку и посыпать соль и перец по вкусу. Положите укроп накрошенный.
  • Закрыть плотно крышку и дать настояться 10-15 минут.

Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами

Существует метод варки без сливок или молока с добавлением плавленного сыра. Овощи в этом случае нужно жарить заранее. Приступим.

Ингредиенты:

Плавленный сыр соленый -100-150 гр.

Морковка — 1 шт.

Соль по вкусу.

Рыба красная (любая без костей)-500 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Сливочное масло — 60 грамм

Оливковое масло -1 ст.л.

Картошки — 500 грамм

Бульон мясной соленый-1 литр

Воды 1 литр

Чеснок 1 чайная ложка.

Зеленый лук — 2-3 шт.

Маленький пучок укропа

Соль вкусу.

Приготовление:

Растопить масло и добавить оливковое

Натереть на крупной терке морковь и тушим, пока не поменяет цвет.Сильно жарить не нужно.

Наливаем бульон и воду обычную теплую.Можно только воду, если у вас нет готового бульона.

Всю картошку кубиками.

Закроем крышкой и варим 15-20 минут.

На куски режем филе  и отправляем.

Добавляем 1 лавровый листик.

Чеснок соленый или обычный мелкими кусочками.

Лавровый лист выбрасываем.

Основной ингредиент плавленный сырок соленый с травами. Берите с любым вкусом.

Соль по вкусу

Насыпать зеленый лук и укроп.

До закипания доводим и выключаем огонь  и пусть постоит 15 минут.

Рецепт супа финского с форелью — видео

Именно из форели, смотрите на видео.

Суп финский со сливками: рецепты лохикейто с семгой и лососем: 2 комментария

  • Апрель 3, 2020 в 1:32 пп
    Permalink

    Я тоже примерно так готовлю финский суп, мы живем рядос финнами, граница рядом, ездим в гости. Там такое блюдо везде подают, очень вкусное и сытное.

    Ответ
  • Май 17, 2020 в 6:58 дп
    Permalink

    А я такой суп не разу не пробовал. Но теперь стало интересно его приготовить. Всё-таки новинка всегда вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.