Суп гречневый с грибами — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Вкусный супчик к семейному обеду! Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы!

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.

Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.

Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.

Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.

К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.

Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.

Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.

Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.

В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.

Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.

Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.

Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.

К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.

Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.

Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.

Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.

В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.

Приятного аппетита!